Что делать, когда у тебя забирают то, что ты любишь??!!


Парк рядом с домом в Екатеринбурге вырубают. Это место, мое родное место.
Пришлось вернуться ВКонтакт. Надо было объединить людей. http://vkontakte.ru/club23941158
И тут я поняла, что везде коммерция. Когда я создала группу, я хотела разослать приглашение всем жителям Екатеринбурга.
Но оказалось, что Не друзьям можно разослать только платно.
.....пришлось добавлять снова друзей, пришлось рассылать сообщения людям.
Не уверена, что кто-то из не знакомых людей прочитал или обратил внимание.
Смотрю в сообщения: они прочитаны, но добавились только мои друзья. Пока 6 человек.
Горько становится от этого.
Спасибо Максиму Петлину (http://mpetlin.livejournal.com/48930.html#cutid1) что он что то делает.
Почему все молчат по этому поводу?
Собираются строить ТЦ и то не факт. Фирма не надежная, скорее всего прикрывается только строительной компанией.
Собираются строить ТЦ и то не факт. Фирма не надежная, скорее всего прикрывается только строительной компанией.
На самом деле 1161 сосна пошли на продажу, грунт - тоже.
Карьер, парк гибнут.
Вот этой красоты может скоро не стать по улицам Зоологическая-Репина.


Вот что уже устроили там

А это - выдержка из моей статьи о воспоминаниях, хотя я на самом деле бежала от виртуала, от компьютера, от форумов.
Так о чем это я? О природе. Прочь из дома, схватить фотоаппарат и прочь от тошнотворных ролей, от персонажей, которыми я никогда не буду. Они наполнили мою голову и, кажется, она вот-вот взорвется и разлетится на куски. Я боюсь пропустить умную мысль и записываю её в блокнот. Потом забываю о ней и мысль честно валяется в блокноте, который потом заброшу в долгий ящик, и уже навряд ли прочитаю.
Так, я вновь о природе.
Парк. Голые деревья. Тишина. Странное чувство тревоги.
Еще бы, днем тут страшновато, что говорить о ночи. Пройтись мимо старого заброшенного кинотеатра, поросшего деревьями и кустами. В детстве, когда мне было пять-шесть лет, кинотеатр функционировал. Помню как приходила сюда летним вечером с мамой. Мы садились на деревянные лавки и смотрели по выходным фильмы. Особенно в память врезался китайский фильм «Хиль-дин-дон» в котором главные герои могли перепрыгнуть дерево, прыгали по столбам, отталкиваясь ногами и дрались не хуже Джона Ли и Джеки Чана. Сейчас парк стал страшным местом: лавки снесли, качели разобрали, кинотеатр развалили. Только собачатники выводят изредка своих питомцев на прогулку, да отдыхающие идут протоптанными тропами на пляж.
Такая тишина! А как тут раньше было людно! Аттракционы машинки, ромашка, центрифуга «Сюрприз», цепочки, лодочки (и для детей, и для взрослых), и даже карусель! Столько фотографий! Детвора купалась в глубоком фонтане, когда на улице становилось совсем жарко. На центральной площадке играл живой духовой оркестр, с настоящим дирижером! Рядом маленькое кафе, в котором варили натуральный кофе по-турецки, и продавали пирожное «Безе». Пока дети до умопомрачения катались на лодочках, взрослые наблюдали за ними с кафе «Теремок», где или лопали шашлык, либо играли на свежем воздухе в дартс. А чуть ниже, за большой поляной, которая находилась под наклоном – набережная. На площадке набережной стояла большущая сцена, на которой выступала креативная молодежь: пели песни, танцевали и даже устраивали дискотеки, по типу тех, которые проводятся сейчас в закрытых клубах.
Здорово! Жизнь кипела! На набережной по праздникам устраивались ярмарки, на которых продавали всякую вкуснятину, устраивали конкурсы, причем в нескольких местах одновременно. Чуть ниже набережной – пляж. Такой маленький лягушатник. Мне кажется, что все центральные пляжи – лягушатники. Ну не может быть чистым место, на пляже которого за бесчисленными постилками и телами невозможно рассмотреть песок! Поэтому многие отдыхающие лежат на траве, на поляне, где резвятся собачатники со своими псами. Вход на пляж для них закрыт! За этим внимательно наблюдает охрана и даже штрафует нерадивых нарушителей. Для охраны парка специально построили домик, который выкрасили в синий цвет с желтыми и красными полосами. Вдоль всего парка установлены водопойчики, для того, чтобы не гостям парка не пришлось искать, где же продают минералку. Любителям спортивных игр тоже есть где отдохнуть. В парке есть большое футбольное поле, оно же вертолетная площадка. Рядом огражденный корт для большого тенниса, который можно использовать и в качестве баскетбольной, или волейбольной площадки. Столики для пинг-понга. А около футбольного поля – боксерский клуб. Около пляжа расположен яхт-клуб. Когда погода особенно ветреная, на Днепре можно заметить десятки, если не сотни дрейфующих яхт, или с поднятыми парусами, весело подпрыгивающих в верхнем русле реки.
Как это было давно. Сейчас парк совершенно пустой и практически безлюдный. Только футболисты приходят сюда погонять мяч. Вот, что делает частная собственность. Слава бывшего парка пришла в забытье. Я брожу в одиночестве, фотографирую удачные пейзажи с деревьями, многочисленными лесенками.
Тишина. И никаких персонажей. Самый крутой персонаж – это я сама в детстве, когда сломя голову бежала в этот парк, или заплывала на глубину, казалась себе настоящим героем, совершая, как я считала настоящие героические поступки.
Тишина. Попытка опустошить себя до нуля. Дворовые друзья давно выросли. Никто не будет устраивать пикник в парке, с конкурсами, печеной картошкой, игрой в карты, или пионербол, через трубу, о которую выбивают ковры. Никто не забирается ночью в автопарк, через колючую проволоку к злым собакам. Никто не крадет несколько копеек из кошелька родителей, чтобы купить себе самую дешевую жвачку или конфету шипучку (пришло время самим зарабатывать себе на жизнь). Как странно. Когда мы дети, мы живем. Когда взрослеем – играем в жизнь. И все из-за разочарованности в этой самой жизни, невозможности реализовать свою мечту. Наши слабости восполняет виртуальный мир, альтернатива антидепрессанту, побочное действие которого – полная и беспросветная депрессия. Единственное время, которое может оторвать и вырвать тебя из виртуала – это весна. Как палка по голове она делает «Шлобызь»! Тогда по-настоящему хочется жить.
VergilA Первая мысльСтолько фотографий! пришла в голову фотовыставка. Фото, которые здесь были сделаны в детстве, в том же ракурсе сделаны сейчас.
Грустная запись. Увидела как жизнь будто была - и ушла. Возможно мы боремся за прошлые воспоминания. Ведь Ромка никогда не знал карьер. И возможно не узнает - а поэтому для него не ценность. Но я хочу чтобы стало ценностью. У меня даже теперь есть свои планы на это место !!!
Еще это культурная ценность. Это мы сами. Как мы относимся к себе и родным для нас местам.